Nullamlacus dui ipsum

Nullamlacus dui ipsum conseque loborttis non euisque morbi penas dapibulum orna. Urnaultrices quis curabitur phasellentesque congue magnis vestibulum quismodo nulla et feugiat. Adipisciniapellentum leo ut consequam ris felit elit id nibh sociis malesuada.

Continue Reading »

Teachers Login Here

Teachers Login Form

 

Pupils Login Here

Pupils Login Form

 



电气工程学院

  访问学院网站


专业介绍

电气工程及其自动化专业
(本科、学制四年)
该专业是国家特色专业、教育部“卓越工程师教育培养计划”试点专业、教育部“专业综合改革”试点专业,所属电气工程学科是广西省级重点学科。拥有电气工程博士后流动站、电气工程一级学科博士点(包括电力系统及其自动化等7个二级学科博士点)、电气工程一级学科硕士点(包括电气工程一级学科所有5个二级学科硕士点)以及电气工程专业学位硕士点。拥有电气工程及其自动化国家级教学团队和自治区级电力系统最优化与节能重点实验室以及自治区级电气工程实验教学示范中心(包含多层次的专业基础及专业综合实验室)。学习优秀的学生可选拔进入“君武学堂实验班”进行拔尖创新人才培养。
该专业还获教育部批准与美国中密歇根大学开展“3+1”合作办学项目。该专业培养从事电力系统及其自动化方面的设计、运行、实验、科学研究以及电气与计算机应用领域相关工作的高级技术人才。
主要开设的课程有:电路理论、电子技术基础、计算机基础、微机原理及应用、单片机原理与应用、高级程序设计、电力电子技术、电机学、发电厂电气部分、电力系统分析、继电保护原理、电力系统自动化、高电压技术等。毕业生适合在电力系统各部门、大中型企业及各级政府有关部门从事本专业的设计、运行、施工、管理、调试、研究及科技开发方面的工作,也可在高校及科研部门从事有关的教学和科研工作。


电气工程及其自动化专业
(中美合作“3+1”项目,本科,中、美学士学位,学制四年)
本项目为教育部批准的“广西大学与美国中密歇根大学合作举办电气工程及其自动化专业本科教育项目”,采用“3+1”培养模式,学制4年。本项目将以美国中密歇根大学电气工程专业本科学位课程为基础,由中、美两国在广西大学联合教授前三年的课程,前三年学习成绩合格并且达到美国中密歇根大学录取条件的学生,可前往美国中密歇根大学继续学习第四年专业课程,双方互认其学分为有效的学分,美国中密歇根大学将为获得美方学士学位证书并达到学校毕业要求的学生颁发本科毕业证书,授予学士学位证书。
本项目利用合作双方的优质教育资源,共同培养具有较高外语水平,并具备电气工程领域中的相关基础理论、专业技术和实践能力,能在电气工程领域的装备制造、系统运行、技术开发等部门从事设计、研发、运行等工作的复合型人才。
主要开设的课程有:英语(雅思标准)、电路理论、电子技术基础、计算机基础、电机学、普通化学、微机原理及应用、自动控制理论、信号与系统理论、微电子电路、高级设计等。

 

自动化专业
(本科、学制四年)
该专业为国家级特色专业、省级优质专业。拥有“控制科学与工程”一级学科硕士点。培养具有扎实的自动化理论基础,掌握自动化技术和信息技术,知识面宽广,工程实践能力强的高级工程技术人才。学生应掌握电气控制技术、运动控制、工业过程控制、检测技术与自动化仪表、电子技术、计算机通信和应用技术、计算机网络、数据技术等专业知识和技能。
主要开设的课程有:电路理论、电子技术基础、计算机应用基础、微型计算机原理、单片机原理及应用、高级语言程序设计、电机学与拖动基础、自动控制理论、检测技术、计算机控制技术、运动控制、过程控制、数据库应用基础、楼宇自动化等。
毕业生适合在各类企事业单位、政府管理部门、科研院所从事与自动化及信息技术相关的系统运行与维护、科学研究、工程设计、技术开发和管理等工作,也可以从事计算机和电子信息行业的技术开发和经营管理工作。

 

农业电气化专业
(本科、学制四年)
该专业拥有相同专业的硕士点,利用电气工程学院自治区级电力系统最优化与节能重点实验室、自治区级电气工程实验教学示范中心、自治区高校电力系统过电压与仿真重点实验室,培养具备新能源、电力系统及其自动化、生产过程自动化及电子信息技术有关的分析计算、工程设计、生产制造、使用维护、生产管理的理论和知识,能在新能源企业、电力系统、用电管理部门、电子信息产业和技术发展系统从事有关的技术设计、经营管理、教学研究等方面工作的高级技术人才。
主要课程有:电路理论、模拟电子技术、数字电子技术、电机学、自动控制理论、计算机网络、电力电子技术、电力工程、电气控制技术、新能源发电技术、继电保护原理、地方电网自动化、高电压技术、微电网技术、地方输电线路设计等。
毕业生适宜在风力、太阳能等新能源发电企业,也可以在发电厂、市县电力企业从事电气部分或电网的设计,研究、开发以及安装、调试、试验,或从事电气工程设备制造、运行管理、经营管理工作