Nullamlacus dui ipsum

Nullamlacus dui ipsum conseque loborttis non euisque morbi penas dapibulum orna. Urnaultrices quis curabitur phasellentesque congue magnis vestibulum quismodo nulla et feugiat. Adipisciniapellentum leo ut consequam ris felit elit id nibh sociis malesuada.

Continue Reading »

Teachers Login Here

Teachers Login Form

 

Pupils Login Here

Pupils Login Form

 



动物科学技术学院

 访问学院网站


广西大学坐落于广西首府绿城—南宁市,动物科学技术学院就在绿树成荫,环境幽雅,景色宜人的东校园,这里不仅有苍劲整齐的芒果树,波光粼粼的碧云湖,更有青春四射、充满活力的莘莘学子和探寻奥秘、追求真理的学术鸿儒。目前学院拥有1个畜牧学博士后科研流动站,1个兽医学一级学科博士学位授权点,6个二级学科博士学位授权点,7个二级学科硕士学位授权点和3个专业硕士学位授权学科或领域。增加了畜牧学一级学科博士点,水产一级学科硕士点。动物遗传育种与繁殖为国家重点学科,畜牧学和兽医学是广西优势特色重点学科,水产养殖学和动物营养与饲料科学为校级重点学科。学院成立以来,在教学、科研工作和学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面都得到了长足的发展,取得了可喜的成绩,赢得了广泛的社会赞誉。

2014年动物科学技术学院获得国家首批“卓越农林拔尖创新型人才”培养模式改革试点项目。通过推动本科教育与研究生教育的有效衔接,探索多种形式的研究型教学方法。我院于2015年动物科学类拔尖创新人才实验班”方案,培养具有开始实施“君武学堂卓越农林—深厚文化底蕴、较强创新思维和创新能力的出类拔萃的创新型人才。该实验班采用“本科+硕士+博士”三段式“2+4+3”的人才培养模式,首届实验班学生从动物科学技术学院动物科学、动物医学和水产养殖专业二年级中遴选。


动物科学专业(本科、学制四年)

该专业拥有动物遗传育种与繁殖学国家重点学科。现有区级院士工作站1个,博士后流动站1个,博士点2个,硕士点3个,博士生导师12人,硕士生导师38人。

该专业主要培养从事动物繁育生产、动物产品加工与综合利用、动物饲料的生产管理、市场营销等高级动物科学技术人才。主要学习动物生理学、动物生物化学、动物遗传育种学、动物繁殖学、动物生产学、营养与饲料学、动物疾病防治学、珍稀动物养殖等课程。毕业生掌握动物繁育、种畜评估、动物饲养、配合饲料设计与加工、牧场设计、畜禽疾病防治等基本理论、基本知识及方法与技术。适合各级畜牧行政管理部门及商业、饲料生产、养殖业务推广、动物园、科研院所和大中专院校等部门工作。

动物医学专业(本科、学制五年)

该专业是广西重点建设专业,拥有的动物预防兽医学是区优势重点学科。现有博士点3个,硕士点4个。博士生导师13人,硕士生导师31人。

该专业主要培养从事动物疾病预防与诊断治疗、动物性食品卫生与检验、人畜共患疾病防治等高级动物医学技术人才。主要学习动物解剖与组织胚胎学、动物生理与生物化学、病理学、药理学、微生物学、诊断学、传染病学、寄生虫学、动物食品卫生学、兽医临床学等课程。毕业生掌握动物疾病诊断防治、食品卫生检验、动物药品等基本理论知识及方法与技术。适合到各级动物疾病防治行政管理部门及外贸、海关兽医检疫系统、动物药品厂、动物园、科研院所和大中专院校等部门工作。

水产养殖专业(本科、学制四年)

该专业拥有广西高校水产动物养殖重点实验室,现有水生生物学博士点1个,硕士点2个。博士生导师3人,硕士生导师13人。

该专业主要培养从事水产动物的繁育与养殖生产、水生动物配合饲料、水产动物疾病防治等高级水产类科学技术人才。主要学习鱼类生理学、水产微生物学、鱼类学、水生生物学、水化学、水产动物营养与饲料学、贝类学概论及养殖学、鱼类增养殖学、水产动物疾病学、虾蟹养殖学、内陆水域增养殖学、淡水捕捞学、水产品加工、珍稀水产动物养殖等。毕业生掌握现代生物科学和水生动、植物养殖学的基本理论和水产动物繁育、养殖、疾病防治、饲料配制等方法与技术。适合各级水产行政管理部门及水产饲料生产、养殖技术与管理、鱼药生产企业、水族馆、科研院所和大中专院校等部门工作。