Nullamlacus dui ipsum

Nullamlacus dui ipsum conseque loborttis non euisque morbi penas dapibulum orna. Urnaultrices quis curabitur phasellentesque congue magnis vestibulum quismodo nulla et feugiat. Adipisciniapellentum leo ut consequam ris felit elit id nibh sociis malesuada.

Continue Reading »

Teachers Login Here

Teachers Login Form

 

Pupils Login Here

Pupils Login Form

 



林学院

 访问学院网站



 
       林学类(本科、四年制)

林学类包括林学专业(含园林方向)与生态学专业,学制四年,采取2+2的培养模式,前2年按大类培养,后2年分专业培养。

林学专业

林学专业是国家特色专业、国家卓越农林人才培养计划专业、广西高校优势特色专业,拥有林学一级学科硕士点,其中“森林培育”为广西高校重点学科。林学专业旨在培养熟练掌握林木遗传育种、森林培育、森林病虫害防治、森林资源调查规划设计、森林资源经营管理、森林植物资源保护与开发利用等方面的理论、知识和技能的复合应用型人才;培养适应社会发展需要的、具有创新创业能力、理论功底深厚、组织管理和实践能力强、具有一定的国际化视野、志愿献身区域林业与生态环境建设的创新型领军人才,授予农学学士学位。主干课程有:森林生态学、测树学、林木遗传育种学、林木病理学、森林昆虫学、森林培育学、森林经理学、遥感与地理信息系统、经济林与果树栽培学、现代林业生物技术、木材学等。毕业生主要面向林业行政部门及林业相关企事业单位从事科研、生产和管理工作。

林学专业园林方向拥有风景园林专业硕士点及国家卓越农林人才培养计划专业、广西区优势特色和创新创业教育改革示范专业,培养学生掌握园林科学基础知识和实践技能,具有相应领域的理论研究、应用技术、科技开发和行政管理能力,能适应园林、城乡绿化、美丽乡村与新农村建设等园林高级专门人才,授予农学学士学位。主要专业课程有花卉学、园林设计基础、园林工程、园林建筑、园林工程概预算、计算机辅助园林设计等。毕业生适合从事园林绿化建设与管理、园林植物繁育与经营、国家公园管理、园林学科学研究等园林行业行政主管部门及相关企事业单位从事管理、生产、科研等工作。

生态学专业

生态学专业是广西高校重点学科和广西优势特色专业,拥有生态学一级学科博士点、硕士点和博士后科研流动站。培养学生掌握系统的现代生态理论、技能和生态工程设计的基本方法,具有良好的生态学的科学素养和环境伦理观,了解生态学理论前沿、应用前景和发展动态,熟悉国家环境保护、自然资源合理利用、可持续发展等有关政策和法规的高级生态工程技术和科学研究人才,授予理学学士学位。主要专业课程有普通生态学、环境学、生态工程学、景观生态学、城市生态学、生态规划、环境监测、环境评价、环境资源信息系统、污染生态学、自然保护生态学、水土保护和荒漠化治理等。毕业生适合从事生态环境监测与保护、生态环境治理工程设计与管理、生态资源保护与利用、生态环境科学研究与教学等工作。