Nullamlacus dui ipsum

Nullamlacus dui ipsum conseque loborttis non euisque morbi penas dapibulum orna. Urnaultrices quis curabitur phasellentesque congue magnis vestibulum quismodo nulla et feugiat. Adipisciniapellentum leo ut consequam ris felit elit id nibh sociis malesuada.

Continue Reading »

Teachers Login Here

Teachers Login Form

 

Pupils Login Here

Pupils Login Form

 



文学院

 访问学院网站


专业介绍

汉语言文学专业(本科、学制四年)

该专业为广西高校优势特色专业,授予文学学士学位,拥有中国语言文学一级学科学术硕士授权点。该专业本科招生实行大类招生,学生在第四学期后分为汉语言文学、中文秘书两个具体教学方向。该专业以培养有社会责任感、有创新精神、有实践能力、有法治意识、有国际视野的“五有领军型”人才为核心,着重于培养学生的阅读、思辨、写作、文化创新等方面的人文素养和职业能力。

汉语言文学专业将“英才教育”与“通才教育”相结合,使学生“知之甚广又知之甚深”,课程建设向“沟通古今,融会中外”的方向发展,通过本专业的学习,学生应了解我国关于语言文字、文学艺术方面的方针、政策和法规;接受语言文学理论、历史、研究现状等方面的系统教育和相关专业能力的基本训练;掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力;具有较高的文学审美修养、较强的语言文字表达能力,具有一定解决实际问题的能力和从事相关工作的能力。专业教学主要课程有语言学概论、现代汉语、古代汉语、文学概论、中文写作、古代文学、现当代文学、外国文学、比较文学、文学创作、秘书学、行政管理学等。

毕业生可继续攻读研究生,也适合在党政机关、新闻传媒、文化教育和各企事业单位就业,从事文化宣传推广、新闻采编出版、文案策划写作、中文教育培训和行政文秘与管理等方面的相关工作。

 汉语国际教育专业(本科、学制四年)

该专业为广西高校优势特色专业,授予文学学士学位,拥有汉语国际教育专业硕士学位授权点。该专业以培养有社会责任感、有创新精神、有实践能力、有法治意识、有国际视野的“五有领军型”人才为核心,着重于培养的学生中华语言、文学和文化的知识素养、传播文化的实践技能和双语教学的职业能力。

汉语国际教育专业注重汉英及东南亚语种的多语教学,培养具备系统的汉语语言、文学和文化知识和全面的第二语言素养,了解第二语言习得规律和外语教学理论,熟悉中外文化及跨文化交际与教学技能;汉语国际教育专业还开设了丰富的第二课堂教学,培养学生中华才艺技能,深化教学能力。专业教学主要课程有现代汉语、古代汉语、语言学概论、普通话正音、对外汉语教学法、中国文学、外国文学、教育心理学、跨文化交际、第二外语、国际汉学专题、现代社交礼仪、东盟语言与文化、汉语教学课件设计与制作等。

毕业生可继续攻读研究生,也适合在国内外行政部门、外事机构、各类学校、新闻出版、文化宣传等企事业单位就业,从事对外汉语教学、海外华文教育、中外文化交流等相关工作。