Nullamlacus dui ipsum

Nullamlacus dui ipsum conseque loborttis non euisque morbi penas dapibulum orna. Urnaultrices quis curabitur phasellentesque congue magnis vestibulum quismodo nulla et feugiat. Adipisciniapellentum leo ut consequam ris felit elit id nibh sociis malesuada.

Continue Reading »

Teachers Login Here

Teachers Login Form

 

Pupils Login Here

Pupils Login Form

 



新闻传播学院

 访问学院网站


新闻传播学类(本科、学制四年)

包含新闻学、广播电视学两个专业。录取时按照大类招生,专业分流采用1.5+2.5模式,即学生第1至第3学期学习共同的基础课和学科基础课,取得规定学分后,根据学生个人志愿、学习成绩和社会需求进行专业分流。

新闻学专业

本专业培养坚持马克思主义新闻观,适应社会经济发展需要,具有较厚实的新闻传播理论知识、较强的新闻采访、写作、编辑、评论、摄影、摄像等能力的复合应用型人才。

本专业核心课程包括新闻学概论、传播学概论、中外新闻传播史、新闻采访与写作、新闻编辑学、新闻评论学、网络新闻编辑、新媒体运用、新闻摄影、电视摄像等。

学生毕业后,可在各级报纸杂志、广播电视台、网络新媒体、新闻通讯社、出版社等从事记者、编辑等工作;也可在各级党政军机关、企事业单位从事新闻宣传、文秘公关等工作。

 

广播电视学专业

本专业培养具有广播电视学基本理论和较宽广的文化科学知识,熟悉我国广播电视宣传政策与法规,能熟练运用现代广播电视节目制作技术从事新闻传播、社会活动,并具备开展广播电视研究基本能力的高素质人才。

本专业核心课程包括广播电视概论、广播电视史、广播电视新闻采写、广播音响报道、广播编辑与制作、电视摄像、电视节目制作、电视节目策划、电视纪录片、电视节目研究、大众传播学、播音与节目主持、网络传播、媒介经营与管理、新闻道德与法规等。

学生毕业后,可在各级广播电视媒体和行政事业单位宣传部门从事采访、编辑、制作、节目主持与管理工作;可在各级党政军机关、企事业单位从事组织形象宣传、文秘等工作;也可从事广播电视学的教学与理论研究等工作。

 

广告学专业介绍(本科、学制四年)

本专业立足广西,面向全国,培养具有坚定正确政治方向、宽厚扎实人文社会科学基础和熟练专业技能的高素质应用型广告人才。

本专业核心课程包括传播学、市场营销学、广告学概论、广告调查、广告策划与创意、广告文案写作、广告媒体策划、电脑图文设计、设计基础、平面广告设计等。

学生毕业后,可在广告公司及各级媒体单位从事广告文案写作、广告策划、广告设计、媒体运营、广告发布、市场营销等工作,可在各级党政军机关、企事业单位从事宣传、企业形象设计等工作,也可从事教育、文秘及管理工作。

 

播音与主持艺术专业介绍(本科、学制四年)

本专业面向广播电视媒体、网络媒体及语言表达相关单位的第一线,培养具有坚定正确政治方向、宽厚扎实人文社会科学基础、熟练掌握广播电视播音、新闻传播专业技能的复合型新闻传播高素质人才。

本专业核心课程包括播音发声、普通话语言、播音与主持创作基础、即兴口语表达、广播节目主持、电视节目主持、主持人节目策划、播音主持心理学、形象形体造型、广播电视新闻概论、广播电视采写、广播电视编导、新闻学概论、传播学概论、传播法规与职业道德等。

学生毕业后,可在各级媒体单位从事新闻报道、新闻播音与主持、专题播音与主持、影视配音、评论解说、节目编导等工作,也可在各级党政军机关、企事业单位从事语言艺术相关工作。