Nullamlacus dui ipsum

Nullamlacus dui ipsum conseque loborttis non euisque morbi penas dapibulum orna. Urnaultrices quis curabitur phasellentesque congue magnis vestibulum quismodo nulla et feugiat. Adipisciniapellentum leo ut consequam ris felit elit id nibh sociis malesuada.

Continue Reading »

Teachers Login Here

Teachers Login Form

 

Pupils Login Here

Pupils Login Form

 



中加国际学院

 访问学院网站


专业介绍

英语(中加)专业(本科、学制四~六年)
广西大学中加国际学院是国家级、自治区级复合型创业人才培养模式改革实验基地,拥有现代化教学设备和国际化师资团队。作为广西大学人才培养模式改革的重点项目,中加国际学院“2+X”模式的培养目标是发挥学校学科专业齐全的优势,采用具有开放性、动态性特征的跨学科楔合式分流模式,与其他学院联合培养具有较强跨文化交际能力的英语专业或英语加其他专业的复合型创新创业国际化人才。学生入校后主修英语专业,两年后可根据自身的学习基础和学习能力在广西大学申请合适的专业分流,学校将依据各专业的专业要求、培养容量等实行计划分流(各专业分流的具体名额以第四学期公布为准),届时学生将以分流后的专业作为其第一专业在校内相关学院继续学习二至四年,完成专业所规定的学习任务并达到学校相关要求者可取得相应专业的学位和学历。此外,该模式学生分流后仍可选择英语专业继续修读,达到学校相关要求后还可获得双专业和双学位证书(该模式学生除在中加国际学院就读期间的学费为每年18000元外,分流后所取得的毕业文凭、各项收费标准以及在读期间的各项福利待遇等均与广西大学同专业学生一致)。
 1、本专业特点:主要课程全部由来自加拿大、美国等英语为母语国家的外籍教师讲授,为学生提供优质的英语学习环境。
 2、培养年限:分流后选择英语专业的按4年计划培养(即2+2模式);建筑学、城乡规划、日语、泰语、越南语等少数专业按6年计划培养(即2+4模式);其余专业按5年计划培养(即2+3模式)。
3、分流要求:
  a)完成中加学院期间英语专业的学习任务并按要求修满足够的学分;
  b)专业性较强的专业如建筑学、城乡规划及艺术类专业要求学生提前通过一至两门科目的专业准入考试;
  c)高考文史类考生分流时不能选择工程类专业分流。
经过十多年的人才培养实践,中加国际学院在复合型创新创业国际化人才培养改革方面已经取得良好的成效,学生曾先后在国际数学建模大赛、国际大专辩论赛、国际模拟法庭竞赛、“CCTV杯”英语演讲比赛、“挑战杯”创业计划大赛等国家级英语学科竞赛、创业类大赛和才艺大赛中屡创佳绩。学院每年与美国墨海德大学、澳大利亚中央昆士兰大学等国外院校开展的合作交流活动也取得了丰硕成果。该模式培养出来的学生表现出创新能力、英语应用能力强的特点,综合素质和组织能力突出,得到社会的广泛认可和好评。