Nullamlacus dui ipsum

Nullamlacus dui ipsum conseque loborttis non euisque morbi penas dapibulum orna. Urnaultrices quis curabitur phasellentesque congue magnis vestibulum quismodo nulla et feugiat. Adipisciniapellentum leo ut consequam ris felit elit id nibh sociis malesuada.

Continue Reading »

Teachers Login Here

Teachers Login Form

 

Pupils Login Here

Pupils Login Form

 



体育学院

 访问学院网站


院长寄语

周璋斌  教授

    我院在学校党委、行政的领导和大力支持下,依托学校综合学科优势,学科建设实现了长足发展,办学实力不断提升。

    我院秉承“勤恳朴诚,厚学致新”的校训,以“做学识渊博的文化体育人,做人格健全的体育文化人”为办学理念,注重学院的内涵发展和综合实力的建设,努力办成具有区域特色的体育学院,成为培养社会各项体育事业人才的摇篮。

    学院正蓬勃发展,未来充满希望,我们将为学生的成长提供无限平台,为体育专业学生实现人生梦想搭建广阔舞台。

                                            热烈欢迎广大体育考生报考我院!

 

学院特色

     广西大学体育学院以建设具有区域特色的体育学院为的办学目标,充分依托综合性大学的学科优势,打造社会体育指导专业理论知识与专业运动技能,突出大众体育健身及运动技能指导,采用协同创新引领下的全程互动人才培养模式,培养适应社会体育发展需要的高素质的复合应用型专业人才。社会体育指导与管理专业已获广西教育厅教改项目3项,学校质量工程项目1项,大学生创新创业国家级课题1项、校级课题10余项。

 

精品课程

      健美操、运动训练学

 

专业介绍

 社会体育指导与管理专业(本科、学制四年)

该专业包含大众健身指导与管理和运动技能指导与管理两个方向。旨在培养掌握社会体育基础理论知识和基本技能,能胜任大众体育健身和运动技能指导工作,并具有社会体育工作和健身服务产业经营管理等能力的高级应用型人才。主要课程有:运动解剖学、运动生理学、体育概论、体育管理学、运动心理学、体育保健学、体育产业概论、体育市场营销学、运动训练学、运动营养学、游泳与救生、篮球运动、排球运动、足球运动、网球运动、健美运动、健美操、社会体育指导专项运动技能等。毕业生将主要从事大众健身指导、健康管理、运动技能指导、大众体育活动组织管理、社区体育指导管理和健身服务产业经营管理等工作。