联系电话: (0771)3232999 | E-mail: zsk@gxu.edu.cn
2021国际花园城市竞赛金奖花落南宁

意大利罗马当地时间12月8日11时,2021国际花园城市竞赛总决赛结果揭晓,南宁市从全球32个国家的22座城市和34个项目中脱颖而出,以第一名的成绩夺得本次竞赛城市类最高级别E类金奖,同时获得艺术、文化和遗产管理,可持续规划和管理政策两个单项奖。南宁市是国际花园城市竞赛以线上形式举办总决赛获得城市类E类金奖的首个城市。

国际花园城市竞赛创办于1997年,由联合国环境规划署与国际公园协会共同举办,是目前全球唯一涵盖城市与社区环境管理、生态建设、资源利用、人与自然、可持续发展等重要议题的国际竞赛活动,旨在发掘全球最适宜居住城市的最佳模式和范例,也是世界城市建设与人居环境领域的最高荣誉之一。

2021国际花园城市竞赛总决赛首次以线上形式举办。根据国际花园城市创建的六大标准,南宁市经过认真备战,凭借城市建设成果的精彩展示和决赛答辩环节的出色发挥,向国际社会展示了良好的城市形象和宜居环境,联合国环境规划署与国际花园城市竞赛委员会等权威机构认为“南宁市是最宜居的城市之一”。

近年来,南宁市自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持治水、建城、为民,大力推进邕江综合整治和开发利用,“百里秀美邕江”全面展现,实现“治理一条江、激活一座城”,成功举办第十二届中国(南宁)国际园林博览会,获评首批国家生态园林城市,连续三年蝉联“美丽山水城市”,生态宜居城市名片更加靓丽,首府南宁更加宜居宜业,广大市民的获得感、幸福感不断增强。

这次获奖,成为南宁市又一张闪耀的新名片,对推进“中国绿城”全面提质,加快建设生态宜居典范城市,勇当建设新时代中国特色社会主义壮美广西排头兵发挥了积极作用。(消息来源:南宁日报)

桂ICP备05000940-1号 版权所有 © 广西大学
广西南宁市大学东路100号 邮编:530004
桂公网安备 45010702000001号